В первом спринте финального этапа Кубка мира по биатлону лидером стал француз Мартен Фуркад

ТЕКСТ: Айгуль Хабибуллина

ФОТО: Сергей Игнатов

В первом спринте финального этапа Кубка мира по биатлону лидером стал француз Мартен Фуркад

Мужчины из российской сборной провалили первую гонку финального этапа Кубка мира по биатлону.

В спринте, первой гонке финального этапа Кубка мира по биатлону, лучший результат из российских спортсменов показал Дмитрий Малышко - 11 место. Лидером спринта стал французский биатлонист Мартен Фуркад. Вслед за ним к финишу пришел немец Арнд Пайффер. Замкнул тройку лидеров спортсмен из Швеции Фредрик Линдстрем.

Фуркад прошел дистанцию за 26 минут 40 секунд, не допустив ни одного промаха. На 5,3 секунды отстал от него Пайффер, промахнувшись один раз. Линдстрем также отстрелялся "чисто", но уступил фавориту в скорости на 6,7 секунд.

Малышко показал результат в 27 минут 19 секунд, один раз ему пришлось выехать на штрафной круг. Евгений Гараничев с тремя промахами пришел 15-м, Андрей Маковеев с двумя - 18-м. Остальные не попали даже в первую двадцатку. Евгений Устюгов оказался по итогам гонки на 22 месте, Антон Шипулин - на 27-м, Тимофей Лапшин - на 39-м, Сергей Клячин - на 48-м, а Максим Буртасов - 67-м.

"Я был чрезвычайно сфокусирован на гонке, - заяви после гонки Мартен Фуркад. - Не очень хорошо спал в последнее время, было очень тяжело сохранять спокойствие. Недавно прочитал в одной книге о важности силы духа, и могу сказать, что мой дух сегодня был настроен на победу".

Пайффер согласился с французом, что многое зависит от настроя и духа. "Я очень доволен сегодняшней гонкой, и вполне нормально отношусь к тому, что Фуркад обогнал меня - он выдающийся спортсмен" - сказал он. Отметим, что в начале и середине гонки немец занимал лидирующие позиции, но ближе к финалу уступил.

Линдстрем сообщил, что остался в хорошей форме после недавнего Чемпионата мира в Рупольдинге: "Перед гонкой тренер дал нам напутствие: боритесь за шведский флаг и работайте. И мы работаем".

Отметим также, что 4-е место в спринте занял спортсмен из США Тим Бёрк, 5-е и 6-е - норвежцы Эмиль Хегле Свендсен и Тарьей Бё. Их именитый соотечественник Уле Эйнар Бьерндален оказался сегодня лишь на 47-й позиции. 

Другие новости в рубрике Спорт

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA