В соревнованиях по конкуру победили воспитанница КСК «Мустанг» Елена Дышаева и ее Уччино

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске завершились Международные соревнования по конкуру CSI 3* «Кубок Югры». Победительницей гран-при соревнований - маршрута с высотой препятствий до 150 см и призовым фондом 56 000 евро - стала воспитанница КСК «Мустанг» Елена Дышаева вместе с верным спутником Уччино. Елена - ученица главного тренера сборной Югры по конному спорту Александра Колодко, неоднократный победитель и призер престижных турниров России и Югры.

Серебряная награда досталась конкуристке из Уфы Ольге Даниловой, она выступила на лошади по кличке Водка Лайм. Бельгиец Джоди Бостилс занял третье место на жеребце по кличке Дагомыс. В прошлом году Джоди одержал победу и завоевал гран-при «Кубок Югры», но в этом году удача от бельгийца отвернулась в пользу двух российских спортсменок.

Вторым по сложности маршрутом стал Кубок ГСК «Югория», максимальная высота препятствий в нем составила 145 см. Москвичка Наталья Симония заняла первое и второе места на двух скакунах: жеребце Гардемарине и кобыле Куилате соответственно. На третьем месте – мастер спорта международного класса Михаил Шемшелев на мерине по кличке Армани.

Поделить призовой фонд в 120 тысяч евро в Югру приехали более сотни лучших конкуристов из шести стран континента: Бельгии, Украины, Германии, Кыргызстана, Казахстана, Люксембурга и России. Международный турнир по конкуру в Югре проводится уже в четвертый раз и единственный за Уралом имеет трехзвездочный статус.

В рамках международного турнира состоялись Всероссийские соревнования по конкуру для детей, юношей и юниоров «Кубок Югры». В них приняли участие сильнейшие молодые всадники из Башкортостана, Пермского и Красноярского края, Свердловской, Тюменской, Омской,  Московской, Челябинской областей, Югры и Ямала.

На торжественной церемонии закрытия директор департамента финансов, заместитель губернатора Югры  Вера Дюдина сердечно поблагодарила югорскую спортсменку Елену Дышаеву за успешные выступления и пожелала дальнейших побед всем спортсменам. Президент Федерации конного спорта ХМАО Владимир Волков обратился с благодарственной речью к организаторам турнира, обеспечившим высокий уровень соревнований, высококлассным спортсменам за увлекательное спортивное шоу и всем югорским  зрителям, которые с каждым годом проявляют все больший интерес к конному спорту.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA