В составе ХК «Югра» появится новый защитник

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В ханты-мансийской ледовой дружине может произойти очередная перемена. Из сероамериканского «Коламбуса» в столицу округа приедет Илари Меларт, об этом со ссылкой на официальный сайт «Коламбуса» сообщает интернет-издание championat.com.

В нынешнем сезоне 24-летний игрок обороны провёл 24 матча в АХЛ за фарм-клуб «Коламбуса» и набрал в них 2 (1+1) очка. В НХЛ Меларт не провёл ни одной игры. Ранее он выступал у себя на родине в Финляндии за ХИФК.

«У Илари в контракте был пункт, согласно которому он мог быть отдан в аренду команде КХЛ, и игрок воспользовался этим пунктом. Мы можем вернуть его по окончании сезона в КХЛ», — отметил генеральный менеджер «Коламбуса» Ярмо Кекалайнен.

Стоит отметить, что по правилам КХЛ, в составе российских команд не может быть более 5 легионеров. А значит, от услуг кого-то из иностранных хоккеистов придется отказаться. Информированные источники утверждают, что «Югра» откажется от услуг защитника Марека Трончинского. Напомним, что чех играет за «Югру» с 2012 года. В нынешнем сезоне он принял участие в 35 матчах, в которых набрал 14 очков (7+7), при показателе полезности - 6.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA