В составе сборной. Следж хоккеист из Югры завоевал «бронзу»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Василий Варлаков, выступая в составе сборной команды России по слэдж хоккею, стал обладателем бронзовой медали на международном турнире по следж хоккею в США, сообщили корреспонденту РИЦ в Центре спорта инвалидов Югры.

Соревнования проходили между сильнейшими командами мира – сборной командой США, Кореи, России и молодежной национальной сборной Соединенных штатов Америки.

В первый день россияне встретились на льду с корейцами и в напряженной борьбе проиграли со счетом 4:2. Вторая игра следж хоккеистов России состоялась с чемпионами мира и Паралимпийских игр – сборной командой США. Хозяева турнира одержали победу со счетом 4:0. В матче с молодежной национальной сборной Соединенных штатов команда России выиграла со счетом 5:1, в результате став бронзовым призером соревнований.

«Сборная команда России впервые соревновалась с командами лиги А, и эти соревнования показали играм, к чему нужно стремиться, – комментирует директор Югорского центра спорта инвалидов Эдуард Исаков. – Нет лучшей тренировки, чем соревнования с более сильными командами, которые долгие годы играют в следж хоккей и имеют огромный опыт».

Следующий старт российских следж хоккеистов – международный турнир в Италии, который пройдет с 1 по 10 февраля. В составе сборной России будут выступать два югорских спортсмена – нападающий Константин Шихов и защитник Василий Варлаков.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA