В Советском открыли новую лыжную базу

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Строительство лыжной базы и приобретение инвентаря было организовано в рамках окружной целевой программы  по развитию физической культуры и спорта в округе. Кроме того, отличным подарком для юных спортсменов стали два специализированных автобуса и новая техника для подготовки лыжных трасс, сообщает сайт районной администрации.

Рядом с основным зданием будут дополнительно установлены три блок-модуля для тёплого переодевания для малышей из групп начальной подготовки.

На торжественном открытии лыжной базы директор департамента физической культуры и спорта Югры Евгений Редькин рассказал, что департаментом совместно с федерацией лыжных гонок Ханты-Мансийского округа был проведен мониторинг по Советскому району с целью выяснения потребности в спортивном инвентаре, оборудовании, специальной технике. Затем все отделения лыжных гонок по району были полностью оснащены всем необходимым инвентарем, лыжами, смазками, оборудованием для подготовки лыж.

«Надеюсь, что эта лыжная база станет родным домом для юных спортсменов, тем более что здесь великолепные спортивные трассы. Ну а побед у Советского района — не занимать!» — подчеркнул он. — Конечно же, это только начало. Администрации района предложено рассмотреть возможность открытия дополнительных лыжных трасс и строительство небольшого биатлонного стрельбища, что позволит развивать биатлонный спорт в районе».
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA