В субботу стартует первый в истории «Мамонтов» домашний предсезонный турнир

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В минувшем сезоне «Мамонты Югры» выступили вполне достойно, завоевав бронзовые медали Чемпионата Молодежной хоккейной лиги. Тем самым «Мамонты» заслужили право на проведение в Ханты-Мансийске домашнего предсезонного турнира, который пройдет с 24 по 28 августа 2013 года. Известно, что заявки на участие подали барнаульские «Алтайские беркуты», курганский «Юниор», пермский «Молот» и команда «Челны» из Набережных Челнов.

Разумеется, такое знаковое для Югры событие будет отмечено и присутствием на турнире по-настоящему легендарного человека: Ханты-Мансийск и «Кубок Мамонта» посетит Александр Якушев, прославленный хоккеист и тренер, двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира и Европы, участник знаменитой хоккейной Суперсерии Канада – СССР 1972 года.

Что касается болельщиков, то специально для иногородних, а именно – гостей из Сургута и Нефтеюганска – предусмотрен бесплатный клубный трансфер по маршруту Сургут-Нефтеюганск-Ханты-Мансийск и обратно на игровой уикенд 24 и 25 августа. Расписание игр турнира специально было составлено таким образом, чтобы его открытие и первые матчи пришлись на выходные дни, и посмотреть игры смогли не только хантымансийцы.

Для трех команд, которые по итогам турнира станут победителем и призерами, предусмотрены денежные призы – 500, 300 и 200 тысяч рублей за первое, второе и третье место соответственно. Начиная с этого сезона, турнир станет ежегодным. По замыслу организаторов, главный приз не будет переходящим - каждый новый победитель турнира будет получать в свое распоряжение именной оригинальный кубок.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA