Мировое первенство по боксу началось в Сургуте. Спортсменов встретили орехами и клюквой

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Порядка 170 участников Кубка мира по боксу среди нефтяных стран из 14 государств мира прилетели в аэропорт Сургута чартерным рейсом 23 ноября, сообщает «ЮграМегаСпорт».

Среди них – спортсмены, тренеры и сопровождающие лица. Спортсменов и их наставников встречали хлебом и солью, а также  национальными деликатесами Югры – кедровыми орехами и клюквой. Теплый прием обеспечили местные национальные диаспоры стран-участниц, встречающие прилетевших в национальных костюмах.

«Этот шаг был предпринят с целью скорейшей адаптации гостей в условиях незнакомого города, ведь многие из них первый раз в Сибири. Намного приятнее, когда тебя встречает близкий по твоим родным обычаям человек – рассказал исполнительный директор Федерации бокса Югры Рамиз Гадиев, – Мы хотим, чтобы участники Кубка мира чувствовали себя как дома».

Среди гостей мероприятия такие профессионалы, как Цзю, Тищенко, Макаренко и многие другие. Титулованные боксеры примут участие в награждении победителей и призеров.

Напомним, что первые бои мирового первенства пройдут 24 ноября в 14:00. Торжественная церемония открытия состоится в 18:00. Организаторы мероприятия обещают всем зрителям запоминающийся спортивный праздник. Сразу после окончания церемонии открытия турнира, в 19:00, начнется вечерняя программа 1/8 финала Кубка мира.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA