В Сургуте открылся Ледовый дворец спорта

ТЕКСТ: Айгуль Хабибуллина

В Сургуте открылся Ледовый дворец спорта
Накануне в Сургуте состоялось торжественное открытие нового Ледового дворца спорта, строительство которого началось в 2006 году и, по первоначальным расчетам, должно было закончиться еще в 2010-м.

Чрезвычайная ситуация на строительной площадке – пожар – вынудила строителей перенести дату окончания работ. Предполагалось, что возведение здания закончится только в 2014 году, однако дела пошли быстрее.

В честь открытия дворца, на трибунах ледовой арены собралось не меньше 2 тыс. человек. Среди собравшихся присутствовала губернатор Югры Наталья Комарова, для которой предварительно была проведена экскурсия по новому зданию. Глава региона наблюдала церемонию открытия из зала. На сцену для слов приветствия и поздравления вышли глава Сургута Дмитрий Попов, заместитель полномочного представителя президента России в УрФО Александр Сидоров и генеральный директор компании-подрядчика «Сургутгазстрой» Илья Кондаков.

«Сегодня в Сургуте действительно праздник – распахнул двери Ледовый дворец спорта, – обратился к многочисленным зрителям глава города. – Хочу  подчеркнуть, что название «ледовый» не говорит о том, что здесь только стандартная хоккейная площадка. Это действительно многофункциональный спортивный центр, где есть аквапарк, тренажерный зал и зал для проведения единоборств. Я считаю, что Сургут заслужил такой объект».

В честь открытия дворца Дмитрий Попов и Илья Кондаков вышли на лед, чтобы забить первый для арены хоккейный гол. Под громкие аплодисменты они отправили в ворота шайбу с автографом губернатора и ее личным пожеланием: «Удачи всегда».

«Наверное, можно наконец выдохнуть. Объект действительно сложный, и мы долго шли к этой минуте, – отмечает Кондаков. – Как говорится, шли через три испытания – водой, огнем и медными трубами. И все эти испытания, я считаю, мы прошли с честью и достоинством, сдали хороший красивый объект, который будет приносить пользу всем жителям города и, я надеюсь, не только города, но и округа».

Поздравить сургутян вышли как маститые, так и юные фигуристы, участники екатеринбургского театра на льду, а также молодые спортсмены хоккейного клуба «Нефтяник-Югра», устроившие показательное выступление. Для них это особенное событие, потому что ледовая площадка в школах имеет нестандартные размеры, и ребята значительно проигрывают в качестве подготовки тем командам, которые могут тренироваться на стандартных ледовых площадках, что приближает к реальным условиям игры. Отпразднуют открытие и спортсмены молодежной хоккейной команды «Мамонты Югры» – для них новый Ледовый дворец станет основной площадкой для тренировок и проведения турниров.

Кроме аквапарка, тренажерного зала и зала для греко-римской борьбы, в Ледовом дворце разместилось еще три спортивных площадки. Ежедневно на них смогут заниматься полторы тысячи человек. Общая стоимость строительства составила около 2 млрд рублей.
Другие новости в рубрике Спорт

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA