В Урае впервые за 30 лет отремонтировали бассейн «Старт»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Урае открыли бассейн. Как для спортивного сообщества, так и для всех жителей города, ведущих активный образ жизни, это значимое событие, так как бассейн не подвергался капитальному ремонту в течение 30 лет.

Сегодня «Старт» готов вновь принять любителей плавания и профессиональных спортсменов. Средства на проведение работ, а это более 30 миллионов рублей, выделены в рамках соглашения о социальном сотрудничестве между правительством Югры и нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ».

Комплексная реконструкция проведена специалистами ООО «ОМА». В бассейне сделан полный ремонт помещений залов, душевых, санузлов, раздевалок и кабинетов инструкторов. В качестве гидроизоляционного и лицевого слоя чаш бассейнов применены специальные материалы производства Италии: керамическая плитка для бассейнов  и водостойкая затирка. Поверхность обходных дорожек выполнена из противоскользящей керамогранитной плитки. Очистка воды в бассейне будет проводиться четыре раза в сутки. Для автоматизации работы водоподготовки  установлены датчики температуры, датчики потока, система автоматического дозирования. Изменена устаревшая система перелива чаш большого и малого бассейна, после ремонта зеркало воды в бассейнах находится на одном уровне с обходными дорожками.  
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA