В Югре начался чемпионат по пожарно-прикладному спорту

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня стартовал зимний чемпионат по пожарно-прикладному спорту среди подразделений федеральной противопожарной службы Югры.

На нем представлены 10 команд гарнизонов пожарной охраны автономного округа: Нижневартовского, Мегионского, Лангепасского, Сургутского, Нефтеюганского, Лянторского, Когалымского, Федоровского, Югорского и Белоярского. В соревнованиях принимают  участие сильнейшие спортсмены страны – члены сборной России по пожарно-прикладному спорту, а так же заслуженный мастер спорта и мастера спорта международного класса. В состав команд входят взрослые спортсмены и юноши младшей, средней и старшей возрастных групп. Сборная команда Ханты Мансийского автономного округа по пожарно-прикладному спорту в течение последних лет является сильнейшей командой России, - сообщили в 5 отряде противопожарной федеральной службы Югры.

В течение дух дней огнеборцам предстоит показать мастерство в подъеме по штурмовой лестнице, преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, в установка и подъем по выдвижной трехколенной лестнице, в окно третьего этажа учебной башни.
Как сообщают организаторы соревнований, пожарно-спасательный спорт не только является неотъемлемой частью подготовки сотрудников  пожарной охраны. Во всех городах округа при подразделениях противопожарной службы организованы детские спортивные секции, проводятся чемпионаты и соревнования.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA