В Югре назвали победительниц чемпионата мира по блицу и рапиду среди женщин 2014 года

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в торжественной церемонии закрытия чемпионата мира по блицу и рапиду среди женщин 2014 года, которая состоялась в Ханты-Мансийске. В большом концертном зале культурно-досугового центра «Октябрь» собрались члены Международной шахматной федерации, арбитры, участники соревнований и болельщики, сообщает пресс-служба губернатора.

Открывая торжественную церемонию, вице-президент ФИДЕ Ваник Закарян поблагодарил Правительство автономного округа и лично губернатора Наталью Комарову за оказанную поддержку при проведении соревнований, а также за превосходную организацию турнира, которая прошла на мировом уровне. «Я хочу сказать, что губернатор и руководство автономного округа делают очень многое для развития шахмат не только в Югре, но и во всем мире. Мы всегда хотим помогать шахматной Федерации автономного округа, но вы оказываете нам куда большую поддержку», - отметил вице-президент ФИДЕ.

Победительниц и участниц турнира поздравил заместитель губернатора автономного округа Алексей Путин. Он подчеркнул, что для Югры большая честь принимать подобные турниры и таких именитых гостей.

«Я думаю, что чемпионат даст новый толчок для развития шахмат в Югре. Мы с нетерпением будем ждать новых встреч с вами, и сделаем все возможное, чтобы организация проходила на таком же высоком уровне. До новых встреч!», - обратился к шахматной общественности Алексей Путин.

Отметим, что чемпионкой по быстрым шахматам стала Катерина Ланго, представляющая Украину. Второе место завоевала спортсменка из России Александра Костенюк. На третьем месте расположилась уроженка Лангепаса Ольга Гиря. Золотую медаль в чемпионате по блицу завоевала Анна Музычук из Словении. Серебро получила грузинская спортсменка Нана Дзагнидзе. Бронза досталась россиянке Татьяне Косинцевой. 

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA