В Югре состоялось торжественное открытие III Всероссийской летней Универсиады

ТЕКСТ: Анна Резвова

ФОТО: Артур Борисов

В Югре состоялось торжественное открытие III Всероссийской летней Универсиады

Сегодня в культурно-развлекательном комплексе «Арена» состоялось торжественное открытие III Всероссийской летней Универсиады.

На церемонии присутствовали губернатор Югры Наталья Комарова, директор Департамента государственной политики в сфере физической культуры и спорта Министерства спорта Российской Федерации Марина Томилова, вице-президент Российского студенческого спортивного союза Владимир Михалев, главный федеральный инспектор в Югре Дмитрий Кузьменко, а также председатель Думы округа Борис Хохряков, заместитель директора Департамента развития системы физкультурно-спортивного воспитания Министерства образования и науки РФ Александр Минаев.

«Только закончилась сессия. Я надеюсь, что все вы ее сдали успешно – зачетная книжка чемпиона. Я хочу сказать о том, что все мы знаем настроения, которые так или иначе присутствуют на сессии. Идешь на экзамен, и такое ощущение, что ничего не знаешь, а если знаешь, то только на двойку. И волей судеб получаешь четыре, думая «несправедливо, почему не пять». Я желаю вам в сегодняшней сессии только пятерок – сразу, с самого начала. Самую высокую планку для себя, пожалуйста, ставьте, а мы всегда за то, чтобы вы ее преодолели», - отметила в своей речи Наталья Комарова.

Право начать торжественную эстафету передачи огня предыдущей Универсиады было предоставлено заслуженному мастеру спорта, неоднократному призеру чемпионатов мира и Европы, участнице Олимпийских игр Оксане Веревка. Спортсменка торжественно передала факел с пламенем Андрею Ржову, чемпиону Югорского государственного университета по бадминтону. Честь зажечь чашу Универсиады была предоставлена сургутскому спортсмену Никите Ткачеву, чемпиону всероссийской олимпиады по волейболу.

Организаторы открытия отметили в своем представлении тот факт, что III Универсиада проходит в год Государственности. В этом году юбилей у двух важный исторических дат: великой победы над польско-литовскими интервентами в 1612 года (400 лет) и Отечественной войны 1812 (200 лет). Этому была посвящена музыкально-пластическая увертюра представления России и малой Родины и символа Победы - богини Ники. Под музыку Вагнера на сцене под куполом «Арены» зрители увидели крылатую богиню, спускающуюся на отрезах шелка, чтобы вознести славу побед для следующих поколений.

Однако больше присутствующих удивило появление около сцены сверкающего автомобиля, в котором по стойке смирно стоял офицер.

Наиболее ярким стало выступление военного духового оркестра, который покорил публику и сорвал шквал аплодисментов. Оркестр продемонстрировал шоу-программу, разрушающую все стереотипы. Люди в форме не только мастерски играли на музыкальных инструментах и искусно маршировали, но и танцевали под джаз и греческие мотивы.

Церемония открытия отличилась особым масштабом, зрелищностью и оригинальностью. В мероприятии было задействовано три оркестра: из Ханты-Мансийска, Сургута и Екатеринбурга, - и несколько танцевальных коллективов, а также сами спортсмены. Художественные постановки сочетали в себе не только хореографию и музыку, но и видеоизображение на экранах «Арены», а также различные спецэффекты: от банального дыма до облаков блесток и парящих под куполом девушек.

Напомним, Универсиада проходит в Ханты-Мансийске и Сургуте с 23 июня по 9 июля. С расписанием спортивных состязаний можно ознакомиться по ссылке

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA