Путин открыл Кубок мира по водному поло среди женских команд

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Вчера в Ханты-Мансийске состоялась торжественная церемония открытия Кубка мира по водному поло среди женских команд.

Напомним, что в окружную столицу съехались порядка ста сильнейших спортсменок из 8 стран, сообщает АУ «ЮграМегаСпорт».

После торжественного парада команд с приветственным словом к участницам и организаторам турнира обратился заместитель губернатора Югры Алексей Путин: «От имени губернатора и Правительства Югры мы рады приветствовать всех участников и гостей соревнований. Югра славится не только своими спортсменами, но и опытом проведения всероссийских и международных состязаний. И мы очень рады, что такой праздник доверили нам. Я думаю, что зрители получат положительные эмоции, а спортсмены – яркие ощущения от победы».

Член бюро FINA Димитрис Диатесополус поблагодарил Правительство Югры и Организационный комитет за отличную организацию Кубка мира.

Президент Федерации водного поло России Евгений Шаронов подчеркнул: «Мы рады, что Кубок мира по водному поло среди женских команд проводится именно в России. Соревнования дадут толчок к популяризации этого вида спорта».

А после прозвучавших гимнов Российской Федерации и Международной федерации плавания Евгений Шаронов официально дал старт соревнованиям. Напомним, Кубок мира по водному поло среди женских команд продлится в Ханты-Мансийске до 17августа.

Россиянки сыграют в группе «А», куда также войдут Испания, Китай и Сингапур. В группе «В» завыход в полуфинал будут бороться команды США, Венгрии, Южной Африки и Австралии. Турнир проводится с 1979 года под эгидой Международной федерации плавания (FINA) каждые четыре года.

Стоит отметить, что Россия впервые принимает у себя данные состязания.

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA