В Югре завершился Чемпионат мира по шахматам среди женщин

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Тожественная церемония закрытия турнира состоялась в концертно-театральном центре «Югра-Классик». В ней приняли участие губернатор Югры Наталья Комарова и Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Кубок чемпионки мира был вручен шахматистке из Украины Анне Ушениной. Вице-чемпионкой по результатам игр была признана гроссмейстер из Болгарии Антоанета Стефанова. Награды спортсменкам вручил Кирсан Илюмжинов. Президент ФИДЕ поблагодарил всех, кто участвовал в подготовке и проведении соревнований. «Сегодня родилась четырнадцатая чемпионка мира по шахматам. Этот шахматный турнир был интересен для всех. Он пропагандировал Ханты-Мансийск как столицу шахматных игр и способствовал тому, чтобы все больше детей занимались шахматами», - подчеркнул Кирсан Илюмжинов.

Глава Международной шахматной федерации поздравил Анну Ушенину с победой и выразил благодарность за бескомпромиссную борьбу Антоанете Стефановой.

Чемпионат мира по шахматам среди женщин проходил в Югре с 10 ноября по 1 декабря. За победу в состязаниях боролись 64 участницы из 32 стран мира.

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA