Вадим Мелихов: Ханты-Мансийск сегодня на первом месте в России по возможности проведения международных соревнований по биатлону

ТЕКСТ: Айгуль Хабибуллина

Вадим Мелихов: Ханты-Мансийск сегодня на первом месте в России по возможности проведения международных соревнований по биатлону
Ханты-Мансийск сейчас стоит на первом месте в России по возможности проведения международных соревнований по биатлону. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции вице-президент Союза биатлонистов России Вадим Мелихов.

Он отметил, что с каждым годом всё больше стран высказывают желание провести на своей территории этап Кубка мира по биатлону, однако Союз биатлонистов намерен ходатайствовать в IBU о том, чтобы изыскалась возможность в следующем сезоне провести в России целых два этапа – один в Сочи, один, финальный, в Ханты-Мансийске. «Чтобы подать заявку на проведение этапа Кубка мира, спортивный комплекс должен иметь лицензию «А». В нашей стране пока только три таких комплекса, и мы надеемся, что в октябре-ноябре этого года соответствующий статус получит спортивный объект в Сочи. Вообще, до 2013 года карта проведения состязаний уже расписана, а в 2013-м будет обсуждаться карта на 2014-2018 годы. Для Ханты-Мансийска многое будет зависеть от того, как пройдет нынешнее и следующее соревнования, но, думаю, он свои лидирующие позиции не потеряет», – отметил Мелихов.

В целом, как сообщает вице-президент СБР, а также директор автономного учреждения «ЮграМегаСпорт» Спартак Антоненков, процесс подготовки к гонкам идет в штатном режиме, никаких существенных замечаний не выявлено. Однако не обходится без досадных мелочей. К примеру, французские спортсменки пожаловались на то, что в гостиничном номере не работают термостаты – такая проблема действительно была, но ее быстро устранили. Кроме того, иностранные участники сетовали, что рано утром, когда они, еще не отошедшие от европейского времени, спали, в гостинице начали проводить ремонтные работы. Антоненков сообщил, что «Олимпийская» замечания учла и всё исправила.

Еще один сюрприз для оргкомитета преподнесли собаки, неожиданно прорвавшиеся сегодня на трассу. «Создали специальную команду для решения этого вопроса, но вы тоже, если у вас будут силы, помогите», – обратился к журналистам Мелихов. В спортивных, организационных моментах серьезных просчетов нет, заверили представители Оргкомитета. Центр зимних видов спорта полностью готов к проведению гонок.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA