Валерий Раевский: «Мы готовы выполнить миссию хостбродкастера на Кубке мира по биатлону»

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

ФОТО: Артур Борисов

Валерий Раевский: «Мы готовы выполнить миссию хостбродкастера на Кубке мира по биатлону»
Сегодня в Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко состоялось международное совещание по вопросам организации и подготовки трансляции финального этапа Кубка мира по биатлону, который пройдет в марте 2013 года в Ханты-Мансийске. Вел совещание генеральный директор ОТРК «Югра» Валерий Раевский. В международной встрече телевизионщиков принимали участие представители германского Первого телеканала (ARD) и исполнительной дирекции «ЮграМегаСпорт».

Валерий Раевский объяснил, почему именно окружная телерадиокомпания намерена плотно сотрудничать с немецкими телевизионщиками. По его словам, Первый канал будет передавать телесигнал в Германию. В свою очередь ОТРК «Югра» передает международный сигнал, который распространяется на весь мир через систему Евровидения. Роль ARD будет заключаться в приеме международного сигнала и последующего вкрапления  общей картинки в свои телевизионные камеры для показа по национальному телеканалу.

На совещании решались вопросы взаимодействия телерадиокомпании «Югра» как международного вещателя с другими субъектами, ответственными за трансляцию финального Кубка мира по биатлону. Рабочая встреча также позволила решить вопросы технического характера, в частности доставки телевизионного оборудования, организации чартеров, таможенного оформления документов, отгрузки, разгрузки и хранения телеоборудования. Главный режиссер телетрансляции соревнований Ирина Чукомина изложила концепцию ОТРК, касающуюся формирования международного телевизионного сигнала, расстановки телекамер по биатлонной трассе и совместной работе с германской телерадиокомпанией ARD.

На совещании затрагивался вопрос об организации работы комментаторов. Всего, по словам Валерия Раевского, будет сформировано 25 комментаторских позиций.

Генеральный директор ОТРК «Югра» выразил уверенность, что региональная телерадиокомпания выполнит все условия согласно международного регламента, которым предписано подготовить все телекоммуникации  за неделю до начала тренировок участников финального этапа Кубка мира по биатлону.

В свою очередь представитель телерадиокомпании, продюсер организации и подготовки телевизионной трансляции ARD Мирко Эрбах заявил, что в Ханты-Мансийске их команда из 45 человек будет готовить передачу телесигнала на Германию, для съемок будут использованы 9 телекамер. По его мнению, ОТРК «Югра» обеспечивает высокий стандарт трансляции, которого придерживается и «ARD».

После обсуждения  вынесенных в повестку дня вопросов участники встречи посетили стадион Центра зимних видов спорта, где могли ознакомиться с рабочим процессом.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA