Ватерполистки Югры отправятся на первенство России в Златоуст

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Евгений Редькин встретился с ватерпольной командой  «Югра»  в центре зимних видов спорта им. Филипенко. Директор департамента физической культуры и спорта в преддверии нового спортивного сезона поприветствовал игроков, пожелал им удачи и заверил, что Правительство Югры заинтересовано в развитии водного поло.

«В нашем регионе водное поло развивается не так давно, но уже есть хорошие результаты: серебро на Кубке Европы, бронза на чемпионате России, мы рассчитываем на успех наших ватерполисток», - отметил Евгений Редькин.

По его словам, в продвижении этого вида спорта планируется серьезное финансовое вливание: уже сейчас для удобства спортсменок в период соревнований выделен автотранспорт, на территории Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва функционирует отделение водного поло, кроме того, после завершения строительства нового бассейна в Сургуте там ожидается всплеск развития этого вида спорта. Сейчас водным поло в Югре занимаются более 250 спортсменок.

В продолжение беседы главный тренер по водному поло Татьяна Петрова заявила, что сборная полностью сформирована, 35% всего состава – это молодежь: «Сейчас главная задача – попасть в число лучших команд национального Чемпионата. Среди наших игроков Елена Чеботова, именно она забила большинство голов за последние 4 года, также у нас сильнейший нападающий Дарья Васильева. Все девочки тренируются систематически, 2 раза в день».

Сами ватерполистки с нетерпением ждут возможности вступить в  борьбу за медали, по их словам, они всегда играют ради победы, по-другому просто неинтересно. В ближайшее время «младших» ватерполисток Югры ждет I тур первенства России в Златоусте. Как сообщили в отделе по связям с общественностью «ЮграМегаСпорт», первые игры Чемпионата стартуют в декабре этого года.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA