Ватерполистки Югры стали бронзовыми чемпионами России

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В субботу состоялась последняя финальная игра Чемпионата России по водному поло среди женских команд. За бронзу сразились "Югра" (Ханты-Мансийск) и "Уралочка-ЗМЗ" (Златоуст).

Игра закончилась со счетом 8:10 (1-2, 3-3, 1-4, 3-2), в пользу Ханты-Мансийска. Таким образом, по общей сумме баллов (22:20) за финальные игры «Югра» стала бронзовым призером XXI Чемпионата России по водному поло среди женских команд, сообщила пресс-служба Федерации плавания и водного поло Югры.

Золото Чемпионата завоевала команда «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» из города Кириши, серебро – команда Московской области «Штурм 2002».

«Прогнозы на следующий сезон делать пока рано, но думаю, что будут большие перемены в составе, уже несколько человек собираются уходить из спорта и завершать карьеру, несмотря на то, что мне бы этого не хотелось. Для Ханты-Мансийска третье место - это хороший показатель стабильности. Можно сравнить третье место прошлого года и этого. В прошлом году состав был намного сильней и огромный опыт за плечами тренера. Этот год очень спонтанный, игроки молодые, но даже этот показатель не смог остановить нас в гонке за медалями. Чем сложнее, тем интересней работать и тем приятней видеть результат», - прокомментировала победу главный тренер ватерпольной команды «Югра» Татьяна Петрова.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA