Вход на открытие Финального этапа Кубка мира по биатлону будет бесплатным. Пригласительные раздают до 14 марта

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Более 400 артистов самых разных направлений искусства под руководством профессионалов мирового уровня примут участие в грандиозном театрализованном представлении торжественной церемонии открытия Финального этапа Кубка мира по биатлону, сообщили в пресс-службе «ЮграМегаСпорт».

По словам режиссёра-постановщика, члена союза московских драматургов, лауреата всероссийской профессиональной премии союза театральных деятелей «Грани театра масс» Александра Евдокимова, зрителей ждут праздничные увертюры, парад стран-участниц, сюита «Спорт - зрелище - искусство», а также аллегорическая зарисовка об изнурительной гонке биатлонистов на трассе марафона от старта - к финишу. Языком театрализованного представления всем любителям биатлона расскажут об истории данного вида спорта и его особенностях.

- К Финальному этапу, обоснованно, чуть более требовательное отношение и пристальное внимание, - подчеркнул автор сценария церемонии открытия «Ступени к пьедесталу» Александр Евдокимов. - Мы хотим передать всю напряженность соревнований, масштабность происходящего события. Изюминкой открытия станет символическое поднятие флага IBUна фоне флага Российской Федерации – знак нашего гостеприимства, при этом будет создано ощущение настоящего «ветродуя» - флаги будут развиваться как на улице. Ведь, впервые, церемония открытия пройдет в закрытом помещении.

Масштаб задуманного действия позволяет говорить о весомом и сложном процессе установки оборудования, организации процесса. Однако, на данный момент отсмотрены творческие коллективы, идет ежедневная подготовка – и в скором времени, артисты из разных городов автономного округа, соберутся для общей репетиции.

Напомним, что церемония открытия состоится в культурно-развлекательном комплексе «Арена-Югра» 14 марта в 20.30, вход в отличие от прошлого года будет бесплатным – все желающие могут получить пригласительный билет в кассах города. (тел. Для справок 36-12-34). Подробный план сценария есть на сайте Финального этапа Кубка мира по биатлону и на сайте АУ «ЮграМегаСпорт».

Кроме того, за час до гонок Финального этапа Кубка мира по биатлону перед трибунами биатлонного комплекса также будет организована культурно-развлекательная программа.

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA