Владимир Путин вручил государственные награды югорским паралимпийцам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Накануне Владимир Путин поздравил членов сборной России по следж-хоккею с блистательным выступлением на Паралимпийских играх и вручил государственные награды. Среди чемпионов и призеров были и наши четверо югорчан – Константин Шихов, Василий Варлаков, Владимир Литвиненко и самый молодой российский следж-хоккеист Николай Терентьев. 

Напомним, сборная России по следж-хоккею дебютировала на этих Играх и заняла второе почетное место. По словам президента следж-хоккейного клуба «Югра» Эдуарда Исакова, на домашних зимних Паралимпийских играх следж-хоккеисты сделали невозможное: «Бороться на равных с самыми ведущими командами мира, где следж-хоккей развивается более 20 лет, это дорогого стоит. И я горжусь, что наши югорские ребята были на этих Играх одними из лучших игроков, сделали большой вклад в сегодняшний результат». 

Сегодня ночью, в 01:00, в Ханты-Мансийск прилетает один из героев Паралимпийских игр Константин Шихов – серебряный призер Паралимпиады 2014 года. 

26 марта начинаются учебно-тренировочные сборы следж-хоккейного клуба «Югра». Впереди - финал чемпионата России, который пройдет с 20 по 26 апреля в городе Алексин. По словам тренера Александра Зыкова, наши призеры Паралимпийских игр уже ждут чемпионат страны и настроены победить, сообщает пресс-служба Центра адаптивного спорта Югры.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA