Владислав Скобелев завоевал золото Универсиады

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В итальянской провинции Трентино завершилась 26-я Всемирная зимняя Универсиада. В последний день соревнований, 21 декабря, югорский лыжник Владислав Скобелев завоевал золото в масс-старте на 30 км классическим стилем, сообщает Федерация лыжных гонок Югры.

Судьба медали была решена на финишной прямой гонки, где Владислав Скобелев оказался самым быстрым. Следом за ним финишировали еще два представителя России: Ермил Вокуев (второй) и Андрей Феллер (третий).

Напомним, что для Скобелева эта награда стала второй на Универсиаде-2013. Несколькими днями ранее он в составе сборной России выиграл серебро в эстафете 4х10 км. Кроме того, югорчанин является обладателем трех золотых и одной серебряной награды Универсиады-2011 в Эрзуруме (Турция).

Стоит отметить, что всего на Универсиаде-2013 сборная России завоевала 50 наград, из которых 15 оказались высшего достоинства. Это первое место в общекомандном зачете. 25 декабря в Кремле с медалистами студенческих соревнований и их наставниками встретится президент РФ Владимир Путин.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA