Власти Мегиона дали слово закончить в этом году со спортивным долгостроем

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На спорткомплексе «Олимп» завершаются строительные работы. По скорректированному графику, все основные мероприятия подрядная организация планирует выполнить уже на следующей неделе, после чего будет организована комплексная проверка контролирующими инстанциями и подготовка сопутствующих вводу объекта в эксплуатацию документов.

В настоящее время здесь завершён монтаж спортивного полового покрытия из кленового паркета. На него нанесена цветная разметка, позволяющая заниматься различными игровыми видами спорта, в том числе баскетболом, мини-футболом, волейболом и гандболом, сообщает пресс-служба администрации Мегиона.

Подрядчики устраняют выявленные замечания, завершают работы в подвальном помещении здания и наводят порядок внутри самого спорткомплекса. В ближайшее время предстоит выполнить благоустройство и асфальтирование части прилегающей территории, оснастить вторую очередь «Олимпа» мебелью и соответствующим технологическим оборудованием.

Напомним, что строительство СК «Олимп» было начато 2003 году с участием средств бюджета автономного округа. По причине расторжения контракта с подрядной организацией ЗАО «Строй-траст», строительство объекта было заморожено по инициативе администрации города Мегиона.

В 2012 году городские власти обещали достроить спортивный комплекс «Олимп», однако своего обещания не сдержали, перенеся срок сдачи на 2013 год.

Комментируя результаты проверки в общении с журналистами городских средств массовой информации, Михаил Игитов отметил, что затянувшаяся история со строительством спортивного комплекса близка к развязке и уже осенью в городе появятся дополнительные возможности для занятий спортом в современном зале.

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA