Восемь югорчан примут участие в XXII Сурдлимпийских играх

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Спортсмены Югорского Центра спорта инвалидов примут участие в Сурдлимпийских играх, которые пройдут в столице Болгарии, городе Софии, с 26 июля по 6 августа.

3900 спортсменов из 94 стран мира будут соревноваться за звание лучшего в 19 видах спорта. В сборную России для участия в Сурдлимпиаде вошли 417 спортсменов.

Как сообщает пресс-служба Югорского Центра спорта инвалидов, округ в составе сборной России представят восемь спортсменов. Заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, серебряный призер Сурдлимпийских игр 2009 года Максим Бган, мастер спорта международного класса, неоднократная чемпионка России по легкой атлетике Юлия Любчик, победитель и призер российских соревнований по теннису Анастасия Гринь.

В основной состав волейбольной команды нашей страны вошли волейболисты Центра спорта инвалидов Югры, чемпионы России – Александр Дроздов, Георгий Плешкевич, Константин Салмин, победители Сурдлимпийских игр – 2009 – Павел Фатин и Владимир Шмыгин.

По словам директора Югорского Центра спорта инвалидов Эдуарда Исакова для подготовки югорчан к XXII Сурдлимпийским играм были созданы все необходимые условия. «На прошлых Сурдлимпийских играх в 2009 году наши спортсмены подтвердили свое мастерство. Тогда в состав российской сборной вошли четыре югорчанина. Ребята выступали в легкой атлетике и волейболе. На этих Играх это уже восемь спортсменов, которые участвуют в соревнованиях по теннису, лёгкой атлетике и волейболу», - комментирует Эдуард Исаков.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA