Впервые в истории. Воспитанники нижневартовского «Самотлора» стали чемпионами Европы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Впервые в истории мужская сборная России по волейболу завоевала золотые медали чемпионата Европы. Вместе с партнерами по национальной команде на вершину пьедестала взошли сразу трое воспитанников «Самотлора» - доигровщик Евгений Сивожелез, либеро Артём Ермаков и блокирующий Артём Вольвич. Привел их к успеху Андрей Воронков, возглавивший сборную страны весной нынешнего года. Будучи игроком, он пять лет выступал за «Самотлор», был капитаном нижневартовской команды.

Как сообщили корреспонденту РИЦ в пресс-службе волейбольного клуба «Самотлор», решающие матчи континентального первенства состоялись в Копенгагене. В полуфинале россияне переиграли вице-чемпионов Европы, сербов, со счетом 3:1, а в матче за первое место с таким же результатом сломили сопротивление итальянцев.

Сборная России впервые  получила право выступить в розыгрыше Всемирного кубка чемпионов, который в ноябре пройдет в Японии, и квалифицировалась на чемпионат мира 2014 года, который примет Польша.

Сивожелез, Ермаков и Вольвич сейчас защищают цвета других российских клубов, но самые важные уроки волейбола получили в Нижневартовске и свои первые матчи в  суперлиге сыграли  за «Югру-Самотлор». Ермаков и Вольвич родились в городе на Оби, а Сивожелез прожил здесь восемь лет.        

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA