Впервые в России: спортсмены с инвалидностью составят конкуренцию здоровым пауэрлифтерам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Кубке чемпионов, который состоится 2 февраля в Ханты-Мансийске, примут участие чемпионы России, Европы и мира по пауэрлифтингу и паралимпийскому пауэрлифтингу. Впервые в России и Югре за звание сильнейшего наравне со здоровыми спортсменами будут бороться спортсмены с инвалидностью. Призовой фонд Кубка чемпионов составит 100 тысяч рублей. Турнир будет проходить по правилам паралимпийского пауэрлифтинга - спортсмены будут поднимать штангу без экипировки и с поднятыми на скамью ногами. Победители определятся согласно коэффициенту Уилкса.

Организаторы мероприятия - двукратный чемпион мира, рекордсмен мира по пауэрлифтингу Эдуард Исаков и семикратный чемпион мира по жиму лежа Алексей Воробьев. Турнир проводится при поддержке правительства Югры, окружного департамента физической культуры и спорта, Югорского Центра спорта инвалидов, Олимпийского совета Югры.

«Идея проведения данного турнира в том, чтобы продемонстрировать равные возможности здоровых людей и спортсменов с инвалидностью, – комментирует директор Югорского Центра спорта инвалидов Эдуард Исаков. – В 2012 году на Олимпийских играх в Лондоне выступал бегун-ампутант из Южной Африки Оскар Писториус и показал достойный результат. В рамках нашего турнира  именитые спортсмены с инвалидностью также смогут составить конкуренцию здоровым пауэрлифтерам».

Открытие «Кубка чемпионов»  состоится 2 февраля в 16.00 в Центре спортивной подготовки по теннису (ул. Студенческая, 21).
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA