Всероссийская летняя Универсиада стартовала в Ханты-Мансийске и Сургуте

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Всероссийская летняя Универсиада стартовала в Ханты-Мансийске и Сургуте
В Югре началась Всероссийская Универсиада. Несмотря на то, что официальное открытие состоится сегодня, накануне прошли первые состязания.

Так, вчера, 24 июня, стало известно имя сильнейшего рапириста среди мужских команд III Всероссийской летней Универсиады. В личном зачете сразились 22 фехтовальщика из 11 сборных вузов России, по итогам отбора 6 фехтовальщиков вышли из игры. В процессе напряженной борьбы победу одержал чемпион Европы Кирилл Личагин из Смоленской ГосАкадемии физической культуры, спорта и туризма. Как признается сам спортсмен, ему «пришлось нелегко, соперники оказались достойными, но настрой был решительным».

Второе место завоевал Тимур Арсланов, представляющий Уральский Государственный университет физической культуры и спорта, замкнул тройку лидеров Илья Бурнацев из Московской Государственной Академии физической культуры и спорта.

Как отмечает спортсменка международного класса и тренер команды Самарского государственного аэрокосмического университета Ирина Беликова, организация турниров прошла на высшем уровне.

«Мы всем довольны, - говорит Ирина Беликова. - Универсиада – это большой толчок в развитии спорта, а Ханты-Мансийск – город, который хочется посетить еще не раз».

Кроме этого, 24 июня в Сургуте стартовали соревнования III Универсиады по баскетболу. За звание лучших поборются 20 женских и мужских команд со всей России. Главным тренером соревнований по баскетболу назначен судья всесоюзной категории Василий Власов.

«К сожалению, не все баскетбольные команды смогли приехать, - рассказал Василий Власов. - Это связано, в первую очередь, с напряженным учебным временем – сессии, защита дипломов. Однако, мы надеемся на красивую игру и яркие победы».

Универсиада проходит в Ханты-Мансийске и Сургуте с 23 июня по 9 июля. С расписанием спортивных состязаний можно ознакомиться по ссылке.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA