Взаимодействие игры, интереса, интриги и бренда. Андрей Бельмач и Сергей Шепелев рассказали о новом хоккейном сезоне

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Взаимодействие игры, интереса, интриги и бренда. Андрей Бельмач и Сергей Шепелев рассказали о новом хоккейном сезоне

Сегодня гостями РИЦ стали директор хоккейного клуба «Югра» Андрей Бельмач и главный тренер команды Сергей Шепелев. Темой разговора стал хоккейный сезон 2013-2014. Прежде всего, журналистов интересовал план развития клуба, намеченный Андреем Бельмачом, и то, как будет меняться состав команды.

Как прокомментировал директор клуба, на данный момент еще рано говорить о том, какие конкретные меры будут предприняты, особенно в части финансовой самостоятельности. На новой должности Андрей Бельмач находится всего две недели и еще не успел основательно изучить вверенное ему предприятие.

«Сейчас идет ознакомление с финансовой ситуацией клуба, налаживается взаимодействие всех отделов. Конечно, есть план развития клуба. Сейчас команды начнут играть, люди начнут приходить. Для того, чтобы появились люди, заинтересованные в финансировании команды, рекламодатели, необходимо из нее сделать продукт. Это взаимодействие игры, интереса, интриги и бренда. Бренд нужно продвигать – это маркетинг, это небыстрое дело. План есть, но сейчас я не могу раскрыть вам все, что буду делать», - сказал новый директор ХК «Югра».

Относительно новых игроков в команде и директор клуба, и главный тренер говорят, что этого нельзя исключать, все будет зависеть от сложившихся условий и имеющихся возможностей.

Как рассказал Сергей Шепелев, работа по формированию команды ведется весь сезон: «Без этого нельзя. При переходе в новую команду у игрока могут не сложиться отношения, или, наоборот, он может раскрыться. Идет обмен, ротация. На протяжении всего сезона могут появиться новые игроки».

Отвечая на вопрос относительно развития детского хоккея, Сергей Шепелев отметил, что за шесть лет количество юных хоккеистов заметно увеличилось. В прошлом сезоне четыре команды вышли в группу «А» на первенстве школ. «Я думаю, это большой прогресс. Через года два воспитанники хантымансийского клуба будут стучаться в ворота мастеров», - поделился с журналистами главный тренер.

В этом сезоне команда обновилась на треть – 10 новых игроков. Многие ребята друг друга уже знают, заверяет Шепелев. Хоккеисты встречались на льду, когда играли в разных клубах. Причем играли как вместе, так и друг против  друга. Уже определены сочетания, и команда готова к предстоящей игре.

Участников пресс-конференции интересовало не только будущее «Югры», но и ее прошлое, в частности, прошлый хоккейный сезон. Сергей Шепелев заявил, что не считает его провальным. Команде не хватило трех очков, а не тридцати, чтобы войти в восьмерку. В начале сезона хоккеисты начали получать травмы. В общей сложности, из игры выпали пять ведущих игроков. Психологически было очень тяжело догонять, но команда боролась до конца, хотя и не попала в плей-офф.

Теперь, по заверению руководства клуба, основная задача «Югры» попасть в плей-офф.

Также стало известно, что Андрей Бельмач планирует жить в Ханты-Мансийске, где тренируется его команда, и обещает наращивать мощность селекционной работы. Грамотный и своевременный отбор спортсменов, по его словам, особенно важен в условиях ограниченного бюджета.

Шесть первых игр нового сезона наша команда проведет на домашней площадке. Как отметил Сергей Шепелев, это положительный фактор. В этом году югорские хоккеисты 12 игр сыграют дома, около 11 – на выезде. «Думаю, будет полегче. 16 игр играть на выезде, когда через день игры и перелеты, – естественно, сразу накапливается усталость», - говорит Шепелев.

В этом году Михаил Якубов был выбран капитаном команды – он пользуется авторитетом у игроков, Сергей Шепелев подчеркивает важность его умения сказать веское слово. Капитану предстоит стать связующим звеном между тренером и игроками.

Задавали журналисты вопросы и по совершенствованию сайта команды «Югра» - вопросы оперативности и современного подхода к информации о команде интересуют многих болельщиков.

«Уже работаем, - с готовностью отвечает Андрей Бельмач. – В сентябре уже будет новый сайт».

А вот о прогнозах результатов будущих матчей Сергей Шепелев предпочитает не говорить: «Не люблю загадывать. Мы каждый раз настраиваем команду на победу, а как завтра сыграем – это спорт, никуда от этого не денешься».

Хоккей – это яркое зрелище, и ХК «Югра» готов оказать содействие своим фанатам из различных городов округа, желающим поболеть за любимую команду на домашних играх. «Маркетинговая служба занимается размещением, наполнением зала, любые поступающие заявки по доставке зрителей будут рассмотрены, людям будут предоставлены возможности для приезда на матч. С департаментом спорта мы в полном сотрудничестве, они выделяют автобусы, ни одна просьба не будет оставлена без внимания», - заверил директор ХК.

Также он сообщил, что сейчас рассматриваются возможности по доставке группы болельщиков на выездные игры – эти вопросы будут обсуждаться в том числе и с клубом болельщиков команды «Югра». «Если это будет необходимо в качестве командной составляющей, - подчеркнул Бельмач. - Клуб болельщиков должен стать самостоятельно функционирующей организацией, которая сама должна определять перед началом сезона маршрут и возможности любой помощи от клуба. Создать единую группу болельщиков, выбрать председателя и начать с нами переговоры. В этом у нас сейчас загвоздка, вот и все».

Видеозапись пресс-конференции

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA