Югорчане поборются за титул «Железного человека»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Испытать силу воли, преодолев дистанцию в 310 км, предстоит более 60 велосипедистам со всей Югры с 21 по 22 июля по маршруту Сургут-Нефтеюганск, Ханты-Мансийск, сообщает интернет-портал «ЮграМегаспорт»

В велогонке под символичным названием «Железный человек» по предварительным данным участвуют мужчины и женщины от 18 лет из Ханты-Мансийска, Сургута, Нефтеюганска, Югорска, Нижневартовска, Нягани, Урая и других муниципальных образований автономного округа. Соревнования пройдут под контролем служб скорой медицинской помощи и ГИБДД.

Чтобы стать тем самым «Железным человеком», спортсменам нужно будет как можно быстрее преодолеть два скоростных участка трассы дистанцией 20 км для женщин и 25 км для мужчин. К слову, название мини-турне получило не случайно, прототипом послужили одноименные международные соревнования по триатлону, в которых участники, не прерываясь на отдых, должны пройти три вида спортивных состязаний - плавание, велогонку и бег по шоссе. И те и другие нацелены проверить способности человека, испытать его силу воли и силу духа. По словам президента Федерации велоспорта Югры Владислава Малюгина, главная задача для каждого велосипедиста гонки Сургут-Ханты-Мансийск– пересечь финишную черту.

Кроме того, свое мастерство езды на хэндбайках - велосипедах с ручным приводом покажут спортсмены – инвалиды, среди них заслуженный мастер спорта России, двукратный Паралимпийский чемпион Владимир Киселев и чемпион России Василий Веригин.

Церемония открытия мероприятия состоится в Сургуте 21 июля в 09.30 у  Ледового дворца спорта. Финишируют велосипедисты на следующий день в Ханты-Мансийске.

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA