Югорчане примут участие в чемпионате и первенстве России по бочче

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Юниоры из Югорска примут участие в чемпионате и первенстве России по игре бочче, сообщает пресс-служба Центра спорта инвалидов.

Надежда Арсений и Владислав Китаев - воспитанники тренера Степана Приходько. Недавно Владислав Китаев занял второе место на городском турнире. Сейчас ребята готовятся к всероссийским стартам, которые пройдут с 26 по 30 марта в городе Алексине (Тульская область).

Бочче – игра на точность, которая позволяет проявить себя людям с поражением опорно-двигательного аппарата. Название происходит от латинского слова «bottia», что значит «мяч». Выигрывает тот, кто расположит свои шары как можно ближе к белому мячу – джэку. Напомним, бочче входит в программу паралимпийских игр.  

География участников чемпионата России из года в год становится шире. На пятые юбилейные старты организаторы ожидают приезд 150 спортсменов из 30 регионов.  

Югорский Центр спорта инвалидов активно развивает бочче. Соревнования по данному виду включены в программу фестиваля «Дети Югры» среди воспитанников реабилитационных центров округа. Участвовать в чемпионате России наши спортсмены будут впервые.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA