Югорчане сразятся с курганцами. В Ханты-Мансийске с 13 по 17 июня пройдет открытая Спартакиада среди людей с инвалидностью

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В течение четырех дней более 200 спортсменов из 21 муниципального образования Югры и Зауралья будут соревноваться за звание лучшего в настольном теннисе, плавании, легкой атлетике и пауэрлифтинге.

В этом году открытая Спартакиада проводится впервые. Решение, присвоить Спартакиаде статус отрытой, было принято на церемонии закрытия XIV Спартакиады среди инвалидов, которая состоялась в июне прошлого года.

«Каждая открытая Спартакиада будет способствовать укреплению спортивных связей между субъектами Российской Федерации, где особое внимание уделяется развитию адаптивного спорта, – комментирует директор Центра спорта инвалидов Югры Эдуард Исаков. – Участие в подобных мероприятиях формирует у людей с инвалидностью потребность к систематическим занятиям физической культурой и спортом, а также стремление к здоровому образу жизни. Кроме того, соревнования позволяют выявлять лучших спортсменов с последующим комплектованием сборных команд Югры по видам спорта для участия во всероссийских и международных соревнованиях».

Торжественное открытие Спартакиады состоится 14 июня 2012 года в 10.00 на открытом стадионе «Югра-Атлетикс».  
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA