Югорчане стали обладателями золота Кубка России по волейболу среди инвалидов по слуху

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске прошли финальные игры Кубка России по волейболу среди инвалидов по слуху. В финале встретились сборные команды Югры и Новосибирской области.

Борьба за первое место оказалась напряженной еще с первых минут матча. Первый сет завершился со счетом 25:21 в пользу команды Югры. Однако второй период доказал, что уступать пальму первенства новосибирцы просто так не собираются. Практически на равных шли  команды до последних секунд партии, и как итог - 28:26 в пользу югорчан. Третий сет окончательно закрепил преимущество за командой Югры. Игра завершилась со счетом 3:0 в пользу команды Центра спорта инвалидов, сообщили в пресс-службе организации.

В результате югорчане стали обладателями золота Кубка России, на втором месте команда Новосибирской области и бронзу соревнований завоевали питерские волейболисты.

«Команда Новосибирской области – сильный и достойный соперник нашей сборной. – Комментирует директор Центра спорта инвалидов Югры Эдуард Исаков. - В течение 15 лет новосибирцы были лидерами чемпионата России по сурдлимпийскому волейболу. Только в этом году югорские волейболисты впервые стали чемпионами страны. Неудивительно, что в финале Кубка России встретились именно эти команды. Предсказать итог матча было очень сложно, потому что участники шли практически шаг в шаг. Небольшой разрыв по итогам каждого сета держал в постоянном  напряжении, как болельщиков, так и самих спортсменов. Эта победа далась нашей сборной не просто. Однако югорские волейболисты в очередной раз доказали, что они могут показывать отличную игру, и, как итог, стали обладателями Кубка России по волейболу».
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA