Югорчане в составе сборной стали чемпионами мира по слэдж хоккею

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Спортсмены Центра спорта инвалидов Югры Константин Шихов и Василий Варлаков в составе сборной команды России стали победителям III чемпионата мира IPC 2012 лиги «В» по следж хоккею, который проходил в Сербии (Нови Сад) с 12 по 17 ноября 2012 года, сообщили в Центре спорта инвалидов.

В соревнованиях принимали участие шесть команд из Германии, Нидерландов, России, Австрии, Польши и Швеции.

Первую игру сборная команда нашей страны сыграла 14 ноября с командой Германии со счетом 3:2. На следующий день российские следж хоккеисты встретились на льду с командой Нидерландов и победили,  не позволив забить ни одной шайбы в свои ворота, с разгромным счетом 9:0.

16 ноября наши следж хоккеисты сыграли с поляками и вновь стали первыми со счетом 7:0, в результате вышли в финал. Определились два лидера – Россия и Швеция, которые автоматически вошли в высшую лигу «А» и встретились в финальном матче чемпионата. В решающей игре россияне завоевали «золото» со счетом 1:0, и впервые стали чемпионами мира.

В ходе чемпионата мира югорчанин Константин Шихов забил четыре шайбы в ворота соперников. И еще четыре шайбы были забиты с подачи нападающего Шихова.

Василий Варлаков и Константин Шихов занимаются под руководством тренера Александра Зыкова в следж хоккейном клубе «Югра».

В апреле 2013 года сборная команда России по следж хоккею примет участие в чемпионате мира высшей лиги «А», который пройдет в Кояне (Финляндия).
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA