Югорчане вернулись из Сочи с двумя рекордами России и 32 медалями

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

12 золотых, 15 серебряных и 5 бронзовых медалей завоевали спортсмены Югорского Центра спорта инвалидов на всероссийских соревнованиях по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.  
Легкоатлетические старты проходили в Сочи в период с 22 по 25 марта, сообщает пресс-служба Югорского центра инвалидов. Во всероссийских соревнованиях приняли участие более 60 сильнейших атлетов из 15 субъектов страны. Честь округа отстаивали спортсмены Центра спорта инвалидов Югры, в том числе победители и призёры российских чемпионатов и первенств – Никита Облепов, Александр Пятков, Александр Панин и Валентина Савельева.

Югорчане выступали в четырех дисциплинах: толкание ядра, метание диска, копья и клаба. В толкании ядра сборная завоевала 11 наград – три золотых, шесть серебряных и две бронзовые медали. В метании копья – девять наград: четыре золотых, четыре серебряных и одна бронзовая. В метании диска - девять медалей: четыре золотых, четыре серебряных и одна бронзовую. В метании клаба – золотая и серебряная награды. Стоит отметить, что в соревнованиях по метанию клаба югорские спортсмены принимали участие впервые. Клаб – это легкоатлетический снаряд для метания длиной от 30 до 80 см, напоминающий по форме бейсбольную биту, который создан специально для людей с тяжелой формой инвалидности. Метание клаба – это паралимпийский вид спорта.

«На этих соревнованиях двое наших спортсменов установили в своих категориях новые российские рекорды в метании копья. Евгений Малых из Нижневартовска метнул копье на 19,61 м, суртугянин Никита Облепов – на 23,80м., - рассказывает директор Югорского Центра спорта инвалидов Эдуард Исаков. – По итогам всероссийских соревнований будет сформирована сборная Югры для участия в июне 2013 в чемпионате и первенстве России по легкой атлетике».
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA