Югорчане вырвали победу на чемпионате Урала по смешанному единоборству ММА

ТЕКСТ: Николай Туманов

ФОТО: Артур Борисов

Югорчане вырвали победу на чемпионате Урала по смешанному единоборству ММА
Центр развития теннисного спорта на два дня превратился в боевую арену. На центральном корте был установлен ринг, на котором спортсмены из Челябинской, Тюменской, Свердловской областей и Югры бились за победу в Чемпионате Уральского федерального округа по смешанным боевым единоборствам. Всего 49 человек в весовых категориях до 65,8 кг, 70,3 кг, 77,1 кг, 84 кг, 93 и свыше 93 кг.  

Субботний вечер многие хантымансийцы решили провести теннисном центре югорской столицы, заполнив трибуны более чем наполовину. И объяснить такой интерес можно – Ханты-Мансийск несмотря на многочисленные соревнования самого высокого ранга не избалован бойцовскими турнирами. Тем более, что на этот приехала отечественная легенда смешанных единоборств - Фёдор Емельяненко. Кстати, именно его появление перед началом финальных схваток вызвало максимальный всплеск зрительских эмоций. Самим же боям досталось куда меньше аплодисментов. Видимо, как надо поддерживать бойцов, хантымансийцы пока не знают.

Но поскольку зрелищность этого спорта сомнений не вызывает, посмотреть за схватками пришло немало известных людей. В том числе и лыжник Александр Легков. «Я побывал на таком турнире в первый раз, для меня это зрелище необычное. По телевизору не так. Я считаю, это один из самых тяжелых мужских видов спорта. Жутковато немножко смотреть со стороны. Понимаю, что совершенно разные виды спорта: лыжные гонки и единоборство. Но это здорово! Понравились поединки, когда ребята бьются до крови. Казалось бы, и жалко, я в жизни никогда так не дрался», - поделился своими эмоциями спортсмен.  

Субботняя программа турнира началась со схваток за третьи места. Из шести возможных боев состоялись лишь половина. В остальных спортсмены снялись либо из-за травмы, либо по решению врачей. А вот финалы прошли все. И в каждом было на что посмотреть. Самой зрелищной, безусловно, стала схватка в весовой категории до 93 килограммов. Спортсмены бились на равных, и каждый заслуживал победы. В итоге судьи раздельным решением отдали предпочтение югорскому спортсмену. А вот для борьбы в самой престижной весовой категории свыше 93-х килограммов сошлись бойцы из Челябинска. Победу одержал действующий чемпион России и Европы Михаил Газаев.  

Как подчеркнул главный судья чемпионата Игорь Демидов, турнир собрал лучших спортсменов. «Это отборочный чемпионат УрФО на Чемпионат России, который пройдет в городе Челябинске в конце  мая - начале июня. Уровень чемпионата достаточно высокий, поскольку в нем принимали участие спортсмены не ниже кандидата в мастера спорта», - отметил Игорь Демидов.

В командном зачете первое место досталось сборной Югры, вторыми стали представители Челябинска, «бронзу» получили тюменские бойцы.  
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA