Югорчане завоевали путевки на Сурдлимпийские игры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сборная команда Югры заняла второе общекомандное место на чемпионате и первенстве России по легкой атлетике среди глухих и слабослышащих спортсменов,  проходившем в Чебоксарах с 20 по 22 июня.

Чемпионские титулы и путевки на летние Сурдлимпийские игры разыграли на стадионе «Олимпийский»  250 сильнейших атлетов страны из 30 регионов, - сообщает пресс-служба Центра спорта инвалидов.

Спортсмены Югорского центра спорта инвалидов завоевали пять золотых, одну серебряную и пять бронзовых медалей, установили рекорд Европы и три рекорда России.

Продемонстрировали свое мастерство воспитанники Юрия Курдюмова. Максим Бган установил рекорд Европы в метании молота – 59,85. Юлия Любчик поставила рекорд России. Ее молот улетел на расстояние 55,40 метра.

Сразу двумя рекордами России заявил о себе Дмитрий Скоробогатский. Спортсмен тренируется под руководством Сергея Гикста. В толкании ядра он показал результат 12, 29 метра, в метании копья - 42,75 метра.

«Чемпионат и первенство России в Чебоксарах - это заключительные отборочные соревнования на предстоящие летние Сурдлимпийские игры, - комментирует директор Югорского Центра спорта инвалидов Эдуард Исаков. – Наша команда выступила достойно. В прошлом году мы были на третьем месте, сейчас же поднялись на второе, уступили лишь москвичам.
По итогам соревнования Максим Бган и Юлия Любчик вошли в состав сборной команды России и едут в Софию на главные старты четырехлетия».

Для Югры итоги чемпионата и первенства России следующие: золото - Максим Бган (метание молота), Юлия Любчик (метание молота, метание диска) и Дмитрий Скоробогатский (толкание ядра, метание копья), серебро - Али Аметов (метание молота), бронза - Александр Александров (толкание ядра, метание диска), Денис Костенко (прыжки с шестом), Дмитрий Баймуратов (метание копья), Юлия Любчик (метание ядра).
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA