Югорчанка Ольга Козыдуб примет участие в очередном туре ФИНА Гран При

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Ольга Козыдуб в составе сборной команды России примет участие с 27 июля по 3 августа в Канаде ФИНА Гран При по плаванию на открытой воде. 27 июля в озере Сен-Жан спортсменке из Ханты-Мансийска предстоит проплыть 32 км между городами Перибонка и Роберваль. 3 августа в озере Мемфрмагог длина заплыва будет составлять 34 км.

По итогам предыдущих 4 этапов (3 этапа проходили в Аргентине и 1 в Мексике) Ольга Козыдуб оставляет за собой лидерскую позицию с результатом в 41 очко ФИНА. Следом за ней идет с отставанием на 4 очка испанская спортсменка Естер Нунез, сообщили корреспонденту РИЦ в Федерации плавания и водного пола Югры.

Напомним, каждое лето, начиная с 1955 года, на озере Сен-Жан собирается элита плавания на открытой воде. Ежегодно, 25 пловцов из десяти стран участвуют в марафоне протяженностью 32 км. Научное исследование, проведенное в 1994 году сообщает, что данная трасса между городами Перибонка и Роберваль является частью шести самых сложных спортивных мероприятий в мире. Дело в том, что озеро Сан-Жен находится в неглубокой котловине ледникового происхождения. Высота над уровнем моря 99,6 метра, колебания уровня озера до 5,5 метров. Озеро питается от десятков ручьев и малых рек, имеет несколько внутренних течений. Таким температура воды в озере на разных участках от 17 до 23 ° C и его волны могут достигать во время плавания до 2 метров.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA