Югорчанка получила серебро за параллельный слалом среди слабослышащих спортсменов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Спортсменка Центра спорта инвалидов Югры Мария Подоровская стала обладателем серебряной медали в чемпионате России по сноуборду среди слабослышащих спортсменов, который проходил в горнолыжном комплексе Чекерил города Ижевска с 14 по 20 февраля 2012 года. Об этом сообщили в пресс-службе Центра спорта инвалидов Югры.
В соревнованиях принимали участие 30 спортсменов из 8 регионов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новосибирской, Нижегородской, Астраханской областей, Башкортостана и Югры.
В программу чемпионата вошли параллельный гигант-слалом, параллельный слалом, борд-кросс, халф-пайп и биг эйр.
Югорчанка заняла второе почетное место в дисциплине «параллельный слалом».
Мария занимается сноубордом в течение четырех лет  под руководством своей мамы, тренера-преподавателя  Натальи Подоровской. В 2010 году спортсменка становилась чемпионкой России по сноуборду в дисциплине «параллельный гигант-слалом».  
По итогам чемпионата России сформирована сборная команда страны по сноуборду среди слабослышащих спортсменов, в состав которой вошла Мария Подоровская. В марте этого года спортсменка поедет на учебно-тренировочные сборы, которые пройдут в Ленинградской области, и в дальнейшем в составе сборной команды России примет участие в чемпионате Европы в Финляндии с 30 марта по 2 апреля 2012 года.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA