Югорчанки Мария Гущина и Полина Медведева завоевали «золото» и «серебро» на молодежном чемпионате мира по лыжному спорту

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Накануне, 23 февраля, в турецком Эрзуруме на молодежном чемпионате мира отличились лыжницы из Ханты-Мансийска. В гонке на 10 км классическим стилем среди женщин Мария Гущина выиграла «золото», а Полина Медведева взяла «серебро».

Как рассказали корреспонденту РИЦ в федерации по лыжным гонкам Югры, тройка лидеров женской гонки отчетливо сформировалась уже после первого 5-километрового круга. Лучший результат показывала Медведева. Чуть больше пяти секунд ей уступала норвежка Мартина Эк Хаген. В свою очередь скандинавка опережала на три секунды Марию Гущину. Все остальные лыжницы уступали Полине более 25 секунд.

Но на втором круге ситуация в тройке лидеров резко изменилась. Мария Гущина предприняла мощнейший рывок, которому оказались не готовы ни Медведева, ни Эк Хаген. Хотя они обе стартовали позднее Гущиной и могли ориентироваться по ее времени прохождения дистанции.

В итоге на финише Мария Гущина опередила свою подругу по сборной Полину Медведеву на 26,7 секунды. В свою очередь Полина оказалась на 1,3 секунды быстрее норвежки Эк Хаген.

Стоит отметить, что для Марии Гущиной «золото» чемпионата мира стало первой наградой высшей пробы на столь престижных стартах.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA