Югорчанки одержали победу над итальянками в водном поло

Вчера в Ханты-Мансийске финишировали игры "Лен Трофи" - клубного Кубка Европы по водному поло среди женских команд, которые проходили с 18 по 20 ноября  в спортивном комплексе ЮГУ.

В югорском бассейне встретились представители клубов группы Б - из Италии, России и Испании. По предварительным планам, в этапе должна была участвовать и команда Германии, но из-за травм пяти игроков немецкая сборная пропустила эти встречи.

Россиян представили ватерполистки "Югры", не первый год достойно показывающие себя на престижных состязаниях. В ходе первого тура "Лен Трофи", проходившего в Италии, они уже обыграли соперниц из Сербии и Великобритании, а также местную "Империю". В их активе 12 очков и хорошая разница заброшенных и пропущенных мячей (98-14). Перед играми на домашней воде они были настроены весьма решительно. 19 ноября «Югра» принимала команду  Escuela WP ZARAGOZA из Испании и выиграла со счетом 15-10 (5-2, 4-3, 3-3, 3-2).

20 ноября югорчанки встретились  с  итальянской FIORENTINA Waterpolo и вырвали победу со счетом 8-11 (1-2,  1-4, 3-2, 3-3), сообщили в Федерации плавания и водного поло Югры.

В нашей команде отличились Алена Вылегжанина и Елена Чеботова, у которых по итогам двух игр по 6 забитых мячей.

Окружной центр уже не в первый раз получает право проведения известного международного турнира, поскольку имеет для этого достойную базу. Решение провести второй этап европейской женской лиги в азиатской части России было принято в начале ноября после жеребьевки в Швейцарии.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA