Югорская дзюдоистка стала первой на международном турнире

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Международный турнир по дзюдо среди слепых и слабовидящих спортсменов, который проходил  в Хейдельберге (Германия), принес югорской спортсменке победу. Свое мастерство на турнире показали более 100 единоборцев из 20 стран мира, сообщили РИЦ в «ЮграМегаспорт».

Югру на соревнованиях представляла сургутянка Ольга Позднышева – дзюдоистка со стажем, обладательница черного пояса и звания мастер спорта России. На турнире Ольга выступала в весовой категории 70 кг.

Основной конкуренткой югорчанки стала многократная чемпионка мира и Европы, участница Паралимпийских игр в Лондоне Ольга Забродская. С ней дзюдоистка встретилась на татами в первой схватке, вторая схватка состоялась со спортсменкой из Словакии, а третья – с представительницей Турции.

«Я вышла на татами. Волнение, конечно, присутствовало. Однако все три схватки для меня прошли на одном дыхании, - прокомментировала свое выступление Ольга. – Самой сложной и непредсказуемой была встреча с Ольгой Забродской, ведь она не раз доказывала свое превосходство на российской и мировой арене. Нужно было успокоиться и сосредоточиться. Я это сделала! Я победила!»
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA