Югорская пловчиха Ольга Козыдуб – одна из лучших в Европе

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Европейская лига плавания (LEN) провела традиционные выборы лучших спортсменов года Европы в категориях: плавание, прыжки в воду, синхронное плавание, водное поло и открытая вода. 

В голосовании принимали участие члены LEN, а также члены Комитета и бюро LEN, клубы, тренеры, судьи и журналисты. В каждой категории определялись лучших 5 спортсменов. 

Как сообщает Федерация плавания и водного поло Югры, в категории «плавание на открытой воде» в пятерку лучших вошла югорская спортсменка, воспитанница тренера Степана Ганзея Ольга Козыдуб. Она получила 5,7% процентов голосов, оказавшись на четвертом месте этой категории. В лидерах пятерки итальянка Мартина Гримальди, ее выбрали 62,9% голосовавших. Также среди лучших Каллиопи Араузу (Греция), Ангела Маурер (Германия), Анна Оласз (Венгрия) 

Напомним, в этом году Ольга Козыдуб завоевала несколько престижных наград в плавании на открытой воде. Она стала серебряным призером Чемпионата России, победительницей общего зачета ФИНА Гран При. Кроме того, Ольга 3-ех кратная победительница, 2-ух кратный серебряный призер и 2-ух кратный бронзовый призер этапов ФИНА Гран При по плаванию на открытой воде.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA