Югорская спортсменка подняла 325 кг и привезла домой золото по пауэрлифтингу

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Спортсменка Центра спорта инвалидов Югры из Нягани Ольга Николаева завоевала золото на чемпионате России по пауэрлифтингу среди слепых и слабовидящих спортсменов, который проходил в Тульской области с 21 по 25 апреля 2012 года.

В соревнованиях принимали участие 40 пауэрлифтеров из 19 регионов страны. Югру представляли два спортсмена – Михаил Мезенин и Ольга Николаева.  Югорчанка, выполнив три упражнения - приседания со штангой, жим штанги лежа и становая тяга - подняла в сумме 325 кг., и в результате в категории до 82,5 кг, выполнила спортивный норматив «Кандидат в мастера спорта» и стала чемпионкой России.
Михаил Мезенин выступал впервые на всероссийских соревнованиях и стал пятым, выполнив 2 спортивный разряд, сообщили в центре спорта инвалидов Югры.

По словам тренера Кристины Биктагировой, наши спортсмены показали высокий результат: «Если для Ольги Николаевой, которая занимается пауэрлифтингом уже пять лет, это был очередной успешный старт, то для Михаила Мезенина чемпионат России – первые в его спортивной карьере серьезные соревнования, на которых он получил  хороший соревновательный опыт».
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA