Югорские паратхэквондистки привезли «серебро» и «бронзу» из Швейцарии

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Серебряную и бронзовую медали завоевали паратхэквондистки Югорского Центра спорта инвалидов на четвертом чемпионате мира, который прошел в Швейцарии  в период с 7 по 9 июня.

В Чемпионате участвовали 82 спортсмена из 25 стран. Наиболее многочисленными были команды Азербайджана, Бразилии, Ирана, Испании, Монголии, России и Турции.

В составе российской команды на чемпионате мира по тхэквондо среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата выступили 16 спортсменов.

Округ в составе сборной России представляли воспитанницы тренера из Нижневартовска Евгения Головихина – победительница и призер российских и международных соревнований Айшат Рамазанова и Эльвира Сверчкова, - сообщает пресс-служба Центра спорта инвалидов Югры.

Айшат Рамазанова завоевала серебряную медаль в весовой группе до 57 килограммов, уступив лишь Лизе Кжер из Дании. «Бронза» чемпионата - у Акар Фатмы из Турции.

Эльвира Сверчкова стала третьей в весовой группе до 48 килограмм. Первую и вторую ступени пьедестала заняли паратхэквондистки из Азербайджана -  Фаталиева Рояла и Шилиева Бахар

Сборная России завоевала 4 золотые, 7 серебряных и 2 бронзовые медали и в итоге заняла первое командное место. Второе место у спортсменов из Турции, и третье – у Ирана.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA