Югорские следж хоккеисты одержали победу над сборной Польши

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Вчера, 16 декабря 2012 года, в рамках Открытого международного турнира «Кубок Югры» среди команд по хоккею-следж, прошли три игры, в одной из которых югорские следж хоккеисты разгромили сборную Польши со счетом 8:0, сообщает Центр спорта инвалидов.

Игра между сборной Югры и поляками проходила спокойно, не давая повода болельщикам югорской команды для волнений, так как практически на протяжении всех трех периодов действие велось у ворот противника. Первый период проходил в постоянном ожидании забитой шайбы, но голкипер польской команды достойно стоял на воротах, в итоге счет по нолям.  

Во время второго периода фортуна была на стороне югорских следж хоккеистов. Под крики болельщиков «Только Югра и только победа!» команда «Югра» вышла вперед со счетом 6:0.

Третий период принес безоговорочную победу. Уже на второй минуте с передачи Василия Варлакова Михаил Мокрецов загнал шайбу в ворота польской команды, после чего на 12 минуте была забита последняя шайба Василием Варлаковым. Игра закончилась с результатом 8:0.

Во всех играх, состоявшихся в этот день, были одержаны чистые победы. Команда Чехии выиграла удмуртов со счетом 2:0. Словаки потерпели поражение с результатом 15:0, проиграв команде «Феникс» из Московской области.

По словам Президента интеграционного спортивного клуба «Атак» в Польше Томаша Вожнэ, проведение турнира организовано на высоком уровне. «Мы очень рады принять участие в международном турнире среди клубов по хоккею следж в городе Ханты-Мансийске и выйти на лёд в рамках «Кубка Югры» с сильными командами. Хорошо, если данные соревнования будут проходить ежегодно, наша команда с удовольствием приняла бы участие и в следующем году. Что касается развития следж хоккея в России, я считаю, что российская сборная может смело рассчитывать на медаль в предстоящей Паралимпиаде в Сочи».

Сегодня пройдут финальные игры. В 19.00 команда Югры встретится на льду со сборной Чехии. В 21.00 состоится торжественная церемония закрытия международного турнира.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA