Югорские спортсмены успешно выступили на первенстве мира по пауэрлифтингу

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Югорские спортсмены успешно выступили на первенстве мира по пауэрлифтингу IPC-2014 среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, который проходит в Дубаи (ОАЭ) со 2 по 12 апреля.

Ханты-Мансийский автономный округ в составе сборной России представляли три юниора Югорского Центра адаптивного спорта. Это победители и призеры российских и международных соревнований по пауэрлифтингу - воспитанники тренера из Югорска Натальи Кравченко – Денис Максименко и Ирина Галицына, и воспитанница тренера из Нижневартовска Музы Гайфетдиновой – Анастасия Кондрашина.

 Денис Максименко выступал в весовой категории до 65 кг. и, подняв штангу весом 122 кг., стал серебряным призером первенства мира. «Золото» у спортсмена из Ирана АмираСаджада Юсефи  с результатом 127 кг, «бронзуа»  у  Саада Таиба из Ливии, он пожал вес 96 кг.

Анастасия Кондрашина завоевала золотую медаль первенства в весовой категории до 50 кг., подняв штангу весом 72 кг. Второе место заняла Мариам Альжеюди из Объединённых Арабских Эмиратов с поднятым весом 33 кг. И третье место - у Зары Аль Малики из Ирака с 68 кг.

Выступая в весовой категории до 61 кг. Ирина Галицына, также стала обладательницей золотой медали первенства с поднятым весом 70 кг. 

«В чемпионате и первенстве выступает рекордное количество участников. В состав сборной России вошли 27 атлетов. Наши ребята впервые на мировых соревнованиях. Очень много спортсменов!!! Все болеют, переживают! Во время церемонии награждения Настя Кондрашина не скрывала своих эмоций – на ее лице были слезы радости! Плакали и зрители! – Делится впечатлениями тренер Югорского Центра адаптивного спорта Наталья Кравченко. - Ребята довольны своими выступлениями! Они счастливы! Это отличный дебют на первенстве мира и  хорошее завершение юниорской карьеры». Сообщает пресс-служба «Центра адаптивного спорта Югры».

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA