Югорских байкеров выручает компас. До дома осталось 3000 километров

ТЕКСТ: Cлужба информации РИЦ

Участники мототура «Наша Югра! Наша Россия!» Дмитрий Аксёнов и Алексей Рогин планируют прибыть в Ханты-Мансийск 18 августа, преодолев заключительный участок пути в 2900 километров. Об этом РИЦ сообщили в информационно-аналитическом управлении Думы ХМАО. Часть пути, который пролегал по территории Монголии, байкеры изначально считали нелёгким. По графику они отвели на него десять дней, фактически же было затрачено двенадцать. Все эти дни мотоциклисты ехали со скоростью, не превышающей 50 километров в час.

«Монголия – очень красивая страна. Нас впечатлила удивительная и чистая природа, – рассказали по телефону Алексей Рогин и Дмитрий Аксёнов. – Но байкерам там очень тяжело: дорог практически нет. Приходилось ехать по полям и степям. Выручал компас. Здесь мы на себе прочувствовали ёмкое значение фразы: нет дорог – одни направления. Очень было трудно, но нам понравилось».

Напомним, изначально вместе с байкерами из Ханты-Мансийска в путешествие отправился и депутат Думы Югры Эдуард Исаков, однако, добравшись до Владивостока, в связи со служебной необходимостью парламентарий вернулся в окружной центр. Чуть позже по техническим причинам с дистанции сошёл и Юрий Лыбин.

Сегодня, когда большая часть путешествия позади, с уверенностью можно сказать, одна из задач мототура – расширение и укрепление региональных и международных связей в сфере развития мототуризма и туризма как такового югорскими байкерами выполнена.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA