Югорским слэдж хоккеистам присвоят звания мастеров спорта

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сборная команда по следж хоккею «Югра» вернулась в Ханты-Мансийск с кубком чемпионов и золотыми медалями чемпионата России. Об этом сообщили РИЦ в Центре спорта инвалидов.
В аэропорту коллеги, родные и близкие люди, неравнодушные к хоккею югорчане встречали победителей с цветами, яркими плакатами и шарами.

Губернатор Югры Наталья Комарова направила в адрес следж хоккейного клуба «Югра» телеграмму, в которой поздравила весь тренерский штаб и болельщиков с победой нашего клуба на чемпионате России по следж хоккею: «Высокий уровень мастерства, сила духа и сплоченность стали слагаемыми вашего спортивного мастерства. Долгое время вы уверенно шли к поставленной цели, теперь – вы лучшие не только в Югре, но и в России! Ваша победа займет достойное место в истории югорского спорта и станет примером для подрастающих спортсменов автономного округа…»

По итогам чемпионата в адрес Министерства физической культуры и спорта России будут направлены представления на присвоение следж хоккеистам Югры звания «Мастер спорта России».

«Стать чемпионами страны – была мечта всей нашей команды. Мы долго шли к этому дню, и вот он настал. Конечно же, мы победили во многом благодаря поддержке Правительства нашего округа, которое создало все условия для плодотворных тренировок», – говорит голкипер команды Сергей Бадаев.

«Сегодня в состав сборной команды России входит лишь два югорских следж хоккеиста - нападающий Константин Шихов и защитник Василий Варлаков. - Мы надеемся, что после победы на чемпионате России количество спортсменов Югры в сборной страны увеличится. Наши ребята показали высокий уровень своего мастерства, и некоторые их них - нападающие Михаил Мокрецов, Николай Чухонцев, Александр Чалин, защитник Андрей Соколов достойны того, чтобы представлять Россию на международных стартах», - считает Эдуард Исаков.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA