Югорский боксер Евгений Градович стал чемпионом мира

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Воспитанник Излучинской школы бокса Евгений Градович завоевал титул чемпиона мира в полулегком весе по версии Международной боксерской федерации. В решающем бою он победил действующего обладателя этого титула австралийца Билли Диба. Бой Градович – Диб проходил в США, в штате Коннектикут, 1 марта.

В профессиональный бокс Градович перешел всего 3 года назад. До этого больше 12 лет выступал на любительском ринге, защищая честь Нижневартовского района. Все это время спортсмена тренировал Станислав Березин, Заслуженный деятель спорта и физкультуры Югры, который более полувека, как истинный спортсмен, работает на результат своих воспитанников. Сейчас он продолжает тренировать восходящих звезд бокса в Излучинске. Под его наставничеством Евгений Градович провел 150 поединков, из них проиграл лишь около двадцати, и выиграл престижный Кубок мира среди нефтяных стран. Станислав Березин оценивает своего воспитанника как целеустремленного и упорного спортсмена, обладающего стойким характером.

Воспитанник Излучинской школы бокса, не потерпевший ни одного поражения на профессиональном ринге, одержал 16-ю победу в карьере, сообщили в департаменте общественных связей округа. 26-летний Градович стал первым югорчанином, завоевавшим этот престижный титул и четвертым россиянином - чемпионом мира.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA