«Югра-Атлетикс» примет 10 тысяч зрителей. Ханты-Мансийск продолжает подготовку к Универсиаде-2012

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

ФОТО: Артур Борисов

«Югра-Атлетикс» примет 10 тысяч зрителей. Ханты-Мансийск продолжает подготовку к Универсиаде-2012

Стадион «Югра-Атлетикс» расположен в одном из самых красивейших мест города – в хвойном лесу рядом с горнолыжной трассой. До него также легко добраться из любой точки города, как и до биатлонного центра.

«Наш стадион был построен в 2006 году и за 5 лет своего существования успел принять соревнования различного уровня – от чемпионатов Югры по футболу до первой Спартакиады молодежи России по легкой атлетике», - рассказывает Александр Журба, вызвавшийся провести обзорную экскурсию.

IMG_1145.JPG

Стадион представляет собой современное спортивное сооружение и включает в себя западную и восточную трибуны с общим наполнением на 10 000 зрителей.

«Здесь есть все условия для занятий по многим видам спорта, - продолжает Александр экскурсию. - Легкоатлетическая дорожка на 400 м, футбольное поле площадью 68х105 м с искусственным покрытием и специальными секторами для занятий прыжками в высоту, длину и с шестом, а также для толкания ядра, копья. В восточной трибуне расположены спортивный зал размером 25х11 м, закрытая беговая дорожка длиной 78 м, тренажерный зал, конференц-зал, кафе и сауна. В здании располагаются государственные учреждения, работающие в спортивной сфере. Западная трибуна включает в себя спортивный зал 36х18 м, зал настольного тенниса, тренажерный зал, три сауны и кафе».

На спортивном ядре стадиона расположено футбольное поле с газоном «искусственная трава» итальянской фирмы «Мондо» (точно такая же трава на стадионе в Лужниках), легкоатлетические дорожки с покрытием «Спортфлекс», прыжковые ямы, сектора для прыжков в высоту и с шестом, сектор толкания ядра. Рядом со стадионом построен сектор для длинных метаний. Что немаловажно для спортивных объектов, здесь есть условия и для занятий спортсменов-инвалидов.

«Югра-Атлетикс» в дни Универсиады будет принимать у себя легкоатлетов, волейболистов. Впервые за всю историю проведения российских универсиад будет введен и такой вид спорта как русская лапта.

По словам Александра Журбы, до сегодняшнего дня на стадионе проведена полная инвентаризация спортивного оборудования, продолжаются консультации с Федерацией легкой атлетики по вопросам закупки и размещения дополнительной техники. С особой тщательностью были проверены системы фотофиниша и фальстарта. На футбольном поле будет размещена площадка размером 35 на 50 метров для русской лапты. Осталось только сделать разметку.

IMG_1128.JPG

На закрытой волейбольной площадке поменяют стойки, которые, по мнению специалистов, уже успели морально устареть. На новых стойках предусмотрены системы безопасности для спортсменов. В том же зале будет размещено информационное табло, заменят и судейскую вышку. Что касается паркета, то он находится в великолепном состоянии и соответствует международным стандартам современных спортсооружений. Кстати, сегодня в волейбольном зале проходили Президентские игры по волейболу среди старших юношей.

В целом, в дни проведения летней Универсиады стадион «Югра-Атлетикс» сможет принять более 800 спортсменов и 50 судей.

Сейчас на базе открытого стадиона «Югра-Атлетикс» действуют секции для детей и взрослых по футболу, художественной гимнастике, легкой атлетике, настольному теннису, атлетической гимнастике, шахматам. Также открытый стадион используется как база для проведения учебно-тренировочных сборов окружных команд.  

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA