«Югра» на домашней площадке не смогла победить загребский «Медвешчак»

ТЕКСТ: Николай Туманов

«Югра» на домашней площадке проиграла ХК «Медвешчак» (Загреб) 1 : 4. 

ЮГРА – МЕДВЕШЧАК (Загреб)

1:4 (1:2, 0:1, 0:1)
Шайбы забросили:
 1:0 Кручинин (Гусев, Магогин) 04:39, в большинстве; 1:1 Райан (Клабертанз, Браст) 07:50; 1:2 Томас (Мерли) 14:22; 1:3 Глумак (Нюстрем) 36:33; 1:4 Веске (Эллисон, Попович) 54:45 
Вратари: Кузнецов – Браст 
Броски: 43 – 26 (21 – 5, 11 – 11, 11 – 10)
Вбрасывания: 21 – 37 (6 – 17, 10 – 13, 5 – 7) 
Штрафное время: 6 – 14 (4 – 6, 2 – 4, 0 – 4)

 Лучшие игроки матча: Староста – Браст

Хотя хозяева большую часть матча владели инициативой, почти вдвое перебросали соперника 43 – 26. Но при этом «мишки» использовали все свои шансы, а ханты-мансийцы всего один. 

Первый период команды начали весьма агрессивно, и уже на второй минуте в штрафной бокс отправился Дмитрий Швиденко. Хозяева, оставшись в меньшинстве, и не думали уходить в глухую оборону. В итоге «Медвешчак» нарушил правила на Виталии Ситникове и составы уравнялись. Практически сразу гости нарушили правила еще раз и остались в меньшинстве. И когда у югорчан вышел на лед пятый игрок счет в матче открыл Алексей Кручинин, - 1 : 0. Это результативное действие «Югры» так и осталось единственным в матче, хотя практически сразу хозяева могли увеличить отрыв, но голкипер гостей Баррри Браст был безупречен. 

Преимущество в счете ханты-мансийцев продержалось чуть больше 3-х минут. Атаку гостей начал Браст, увидевший открытого игрока на синей линии, Кайл Клабертанз отдал точный пас на Майкла Райана и тот попал точно в «домик» Алексея Кузнецова. Винить голкипера «Югры» в пропущенной шайбе минимальна,а вот защита – «провалилась». «Югра» бросилась отыгрываться, но забили снова гости: на 15-й минуте защита «Югры» вновь "зевнула" быстрый прорыв Мэтта Мёрли, который отдал точный пас на свободного Билла Томаса. Нападающий с метра не промахнулся и попал точно в правую девятку ворот Кузнецова, - 1: 2. До конца периода у хозяев было несколько опасных моментов, самым реальным из которых было удаление в составе гостей. Но использовать численный перевес у ханты-мансийцев не получилось, вообще этот элемент игры у ханты-мансийцев, мягко говоря, хромает. 

Второй период прошел в равной борьбе. Но «Медвешчак» оказался удачливее и на 37-й минуте встречи Майк Глумак увеличил отрыв в счете, - 1 : 3. Под конец второго отрезка матча гости вновь остались в меньшинстве, но розыгрыш большинства у хозяев вновь не получается. 

Третий период «мишки» начали в меньшинстве. Хозяева пытаются атаковать на полную катушку. Но Барри Браст, который, кстати, играет в весьма рискованной манере, нередко покидая ворота, чтобы выбить шайбу за пределы площадки, не позволил сократить отставание в счете. А вот за 5 минут до конца основного времени, очередной провал в обороне привел к еще одному голу: Райан Веске уложил на лед Кузнецова и, подняв шайбу над щитком голкипера «Югры», забил четвертый гол. 

Победная серия «Югры» прервана. 

Главный тренер ХК «Медвешчак» Марк Френч на послематчевой пресс-конференции отметил, что игра получилась обоюдоострой. «Соперник достаточно сильно нас подавлял, и обе команды играли очень агрессивно. Мы потеряли очень много энергии при игре в меньшинстве, но наши нападающие забросили нужные шайбы, и благодаря им, мы победили», - резюмировал наставник гостей. 

И. о. главного тренера ХК «Югра» Олег Давыдов, отметил что в стартовом отрезке его подопечные владели инициативой, много бросали и забили первыми. «Потом нас немного захлестнула атака, из-за чего пропустили две шайбы. Счет заставлял идти вперед, и в итоге мы пропустили третью шайбу с контратаки. Команда «Медвешчак» очень хорошо сыграла в обороне, хорошо сыграл их вратарь. Претензий к своим хоккеистам у меня нет, они до последней минуты пытались изменить ход матча, забросить и сыграть на победу», - сказал тренер «Югры».
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA